GRENKE 国际象棋第 4 天:Rapport 击败 Ding,Carlsen-Rapport 之战迫在眉睫

GRENKE 国际象棋第 4 天:Rapport 击败 Ding,Carlsen-Rapport 之战迫在眉睫

46浏览次
文章内容:
GRENKE 国际象棋第 4 天:Rapport 击败 Ding,Carlsen-Rapport 之战迫在眉睫
GRENKE 国际象棋第 4 天:Rapport 击败 Ding,Carlsen-Rapport 之战迫在眉睫

周五,总经理理查德·拉波特(Richard Rapport)从0/2反弹,击败了世界冠军丁立人和总经理文森特·凯默(Vincent Keymer),将领先优势缩小到半分。总经理马格努斯·卡尔森在击败总经理丹尼尔·弗里德曼后仍然是唯一的领先者,拉波特和卡尔森目前正在周一参加 2024 年 GRENKE 国际象棋经典赛的比赛。总经理马克西姆·瓦希尔-拉格雷夫仍然可以阻止这一结果,但对周六的两场狂野抽签感到沮丧。

第五天于星期日上午 10 点(美国东部时间)/15:00 欧洲中部时间/晚上 7:30(美国标准时间)开始。

格林克国际象棋经典赛的第四天对拉普波特来说是一次救赎,他恢复了前两天的获胜方式,并与卡尔森相差了半分。

格林克国际象棋经典版 |第 4 天积分榜

共有三场决定性的比赛,拉波特赢了两场,卡尔森赢了一场。总经理安尼什·吉里 (Anish Giri) 加入现场评论。

格林克国际象棋经典版 |第 4 天结果

卡尔森保持唯一领先地位

卡尔森在经典赛第四天的得分为 1.5/2。照片:Angelika Valkova/GRENKE Chess。

当五届古典世界冠军获得动力时,他通常很难停下来,周六卡尔森在办公室又度过了顺利的一天。他开始对阵弗里德曼,弗里德曼在法国塔拉什的第六步中交换皇后的决定没有得到吉里的批准。

吉里:“卡尔森很喜欢这个残局……哦天哪!他到处走动,他现在完全爱自己,享受如此多的乐趣,他对他将要玩的残局垂涎欲滴,黑暗方块!” #GRENKEChess pic.twitter.com/mM7ofUfYtp

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 30 日

吉里指出,随着时间的推移,国际象棋的总体水平不断提高,这意味着卡尔森是“显然,有史以来最好的[残局]棋手,但这不会永远持续下去!”他的观点是,如果水平不断提高,未来最好的残局选手将会更好,但这对弗里德曼来说并没有多大安慰。

接下来,正如通常的情况一样,弗里德曼获得了一些机会,但他以棋子为代价建立堡垒的大胆尝试最终在卡尔森找到突破口时崩溃了。

这场胜利是世界排名第一的连续第三场胜利,而第四场胜利也意义重大,因为他在对阵现任世界冠军丁俊晖的比赛中拿到了黑子,后者刚刚在六场平局后遭遇了首场失利。吉里觉得丁当时陷入了两种心态:一方面是严格打平局,另一方面是原则性的国际象棋。当卡尔森接任后,荷兰总经理看到了不祥之兆:

“丁的闸门已经被打破了。他输掉了第一场比赛,这是巨大的。如果你打得不好,但你打平了——我从经验中知道,没关系,你会把一切都放在一起。但是一旦一旦失去,一切就崩溃了!”

21.h3 之后的位置是卡尔森的黑棋具有威胁优势的位置。

然而,当他抓住机会与王后入侵时,丁成功避免了灾难,迫使卡尔森最终再次陷入平局。

现任和前任世界冠军离开场地是一项艰巨的任务!照片:Angelika Valkova/GRENKE Chess。

Rapport 反击 Ding 附带损害

半分的下降让拉波特有机会缩小与榜首的差距,他首先在一场比赛中击败了丁俊晖,这表明这两位好朋友和世界冠军同事并没有达成平局的协议。然而,很明显,拉波特最终没有心情庆祝。

等等,野蛮人?理查德·拉波特(Richard Rapport)击败了他的朋友、世界冠军雇主丁立人! #GRENKEChess pic.twitter.com/HZjA0v0tlu

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 30 日

丁的失败源于允许双f兵的决定,尽管在更好的状态下,他可能会在接近尾声时找到一两个逃脱的机会。

这场胜利正是拉波特在前一天输掉两场比赛后所需要的,他带着这种势头战胜了不幸的凯梅尔,凯梅尔在前几天的时间问题中一次又一次地破坏了胜利的位置。拉波特随后取得了一场精彩的胜利,总经理拉斐尔·雷托(Rafael Leitao)将其描述为“对于伯诺尼防守的开局理论来说非常重要的一场比赛”。

总经理拉斐尔·雷涛 GotD

目前卡尔森和拉波特将在周一进行两场比赛争夺第一名,但周日还有两轮比赛要进行。拉普波特在第九轮对阵瓦希尔-拉格雷夫的比赛将会非常激烈,因为法国人落后一分。

融洽关系又回到了正轨。照片:Angelika Valkova/GRENKE Chess。

瓦希尔-拉格雷夫在戏剧性的抽签后仍在寻找中

瓦希尔-拉格雷夫周六的表现值得一提,因为尽管取得了两场平局,但他还是提供了大量的娱乐。在对阵 Keymer 的比赛中,就在评论员解释为什么这不起作用之后,他就将他的车从 d1 到 d4 再到 h4 进行了咖啡馆般的摇摆。

吉里:“马克西姆内心深处就是一个不会犯错的特伦特!” https://t.co/8nAmY7sVtv

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 30 日

这位法国球星承认他很怀念凯梅尔的 f5 防守有多强大。尽管他很快就发现自己陷入了失败的境地,但他也正确地指出了不可能很快获胜,而这正是他的德国对手在时间严重不足的情况下需要做的。在最后的位置上,由于重复而达成平局,凯梅尔在 6 分钟的时间内有 13 秒的时间。

马克西姆·瓦希尔-拉格雷夫仍有机会争夺第一名。照片:Angelika Valkova/GRENKE Chess。

然后在当天的最后一场比赛中,瓦希尔-拉格雷夫做出了女王牺牲,结果他只得到了两名主教。

MVL 的野生蜂王囊! #GRENKEChess pic.twitter.com/chHRmBjvVHv

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 30 日

然而,这是一个有意识的决定,这位法国特级大师解释说,正常的后撤退只会是平局,而他觉得有必要根据自己的比赛情况争取胜利。虽然有丰厚的补偿,但弗里德曼没有遇到任何麻烦,并在决定平局之前做出了一些华丽的举动。

年轻人都铎、毛里齐在 GRENKE 国际象棋公开赛上火力全开

与此同时,九轮 GRENKE 公开赛已经进行了五轮,16 岁的 GM Marc-Andria Maurizzi 用黑子击败了 GM Alexey Sarana,成为完美 5/5 的六名选手之一。

RK。种子姓名美联储评分积分结核病
1 7通用汽车伊万·萨里奇 2670 5 17.5
19通用汽车马克·安德里亚·毛里齐 2602 5 17.5
3 10通用汽车德米特里·科拉斯 2629 5 16.5
12通用汽车拉斯穆斯·斯瓦内 2623 5 16.5
5 3通用汽车弗拉基米尔·费多谢夫 2690 5 16
6 34我是多米尼克·霍瓦斯 2534 5 15.5

头号种子 GM Arjun Erigaisi 是 4.5/5 的 27 名选手之一,他被 12 岁(!)罗马尼亚 FM Henry Edward Tudor 逼平。这不仅仅是一场平局,都铎在其杰出对手的帮助下,成功建立了一座堡垒,并在实际上 136 步的棋局中幸存下来!

由于耶稣受难日的限制,#GRENKEChess 公开赛今天无法转播,但 12 岁的罗马尼亚 FM Henry Edward Tudor 刚刚以 126 步战平头号种子 Arjun Erigaisi! pic.twitter.com/TDtl8P6eZP

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 29 日

到处都是年轻人,有史以来最年轻的成为特级大师的选手,现年 15 岁的美国特级大师阿比曼纽·米什拉 (Abhimanyu Mishra) 与土耳其 IM Yagiz Kaan Erdogmus 战平,后者在 20 岁时也即将成为特级大师。 12.

青年与经验 https://t.co/Ee1vzelHN0

- Anish Giri (@anishgiri) 2024 年 3 月 30 日

他们的赔率为 4.5/5,17 岁的总经理 Christopher Yoo 和 20 岁的总经理 Hans Niemann 也是如此,后者在第五轮中以 10 步平局。造成这种情况的部分原因可能是尼曼前一天因耳朵剧痛而醒来后前往德国医院。

公开赛每天进行两轮,变化很快,而周日的经典赛将决定第一名、第三名和第五名的争夺。不要错过所有的活动!

2024 年 GRENKE 国际象棋精英赛将于 3 月 26 日至 4 月 1 日在德国卡尔斯鲁厄举行。六人双循环赛每天进行两轮,时间控制在 45 分钟,每步加时 10 秒。最后一天将进行两场比赛决出最终名次,第一对第二、第三对第四、第五对第六。

如何观看?

也可以看看:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言