2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛

2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛

18浏览次
文章内容:
2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛
2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛

特级大师 M·普拉内什 (M Pranesh) 在 2024 年速度象棋锦标赛附加赛瑞士站中以最高分 9.5/11 完赛。他和其他七名选手晋级双败淘汰赛。只有一名选手将获得 SCC 主赛事的最后一个参赛名额。

进入淘汰赛的其他选手(按得分顺序)为 GM Denis Lazavik、Yuriy Kuzubov、Alexander Zubov、Matthias Bluebaum、Dmitry Andreikin、Andrew Hong 和 Daniil Dubov。

淘汰赛将于6 月 28 日星期五举行,开始时间为美国东部时间上午 11:00 / 欧洲中部夏令时间下午 17:00 / 印度标准时间晚上 8:30。

瑞士积分榜 | 前 16 名

(此处查看瑞士完整结果。)

系紧你的速度带;快棋锦标赛又回来了。16 名选手(尚待确定)将争夺世界上最好的快棋选手。主赛事以有史以来第一次现场直播决赛结束,将于 9 月 6 日至 8 日在法国巴黎举行。

目前已知有 7 位受邀选手:

另外六名棋手将通过 Titled Cup 排行榜加入比赛,您可以在此处查看。他们按得分高低排序,分别是 GM Jan-Krzysztof Duda、Alexey Sarana、Tuan Minh Le、Jose Martinez、Alexander Grischuk 和 Hans Niemann。(这些棋手有资格参赛,但目前并非所有棋手都已确认参赛。)

周四开始的为期两天的资格赛将再增加一名选手,其余名额将通过邀请的方式填补。资格赛以 11 轮瑞士制比赛开始,所有 NM 至 GM 冠军选手均可参赛,之后前八名将在第二天参加双淘汰赛。

限定符格式

2024 年速度象棋锦标赛附加赛赛制

普拉内什在 11 轮比赛中的唯一一场平局出现在最后一轮,当时他和拉扎维克都以柏林平局晋级第二天比赛。在此之前,除了第三轮输给特级大师卢卡·莫罗尼外,他赢得了每一场比赛。

他最漂亮的胜利出现在第八轮。这位 18 岁的特级大师在与特级大师里纳特·朱马巴耶夫的比赛中少了一个车,但他又牺牲了一个车,使局面达到了两个兵压倒两个车的局面。

头号种子拉扎维克 (Lazavik) 几乎在第一轮就被 FM 阿拉维尔迪·哈米多夫 (Allahverdi Hamidov) 爆冷。25...Rxf2!! 本来会很精彩,但就连评论员都很难看清后续的比赛。拉扎维克 (Lazavik) 惊险过关,并在之后“压制并获胜”。

拉扎维克在第四轮对阵特级大师维克托·博洛根 (Victor Bologan) 时也只输了一场,但他赢得了八场胜利,两场平局,获得第二名。

与此同时,杜波夫的比赛被评论员 GM Robert Hess 称为“我很久以来见过的最精彩的闪电战之一”。这场比赛的名字叫强力兵法, 13.f4!是几次强力兵牺牲中的第一个,接下来是17.g3!18.h4!。

发挥出色后,杜波夫仍然幸运地进入淘汰赛。在第 10 轮中,他过度施压,输掉了一场他太想赢的比赛,对手是 GM Aram Hakobyan。

但勇气得到了回报,他在锦标赛中战胜了 GM Nodirbek Yakubboev,挤进了第八名,也是最后一个晋级淘汰赛的名额。他是七名选手中得分八分的选手之一,但他的抢七局表现最好。

周五,我们将见证八名选手为争夺今年 SCC 的最后一个参赛名额而拼尽全力。胜者组选手拥有两次生命的优势,而败者组选手在输掉一场比赛后就会被淘汰。

淘汰赛

快棋锦标赛是 Chess.com 最重要的快棋赛事,国际象棋界的一些大腕将参加比赛,看看谁是世界上最好的快棋选手。主赛事从 6 月 27 日和 28 日的预选赛开始,到 9 月 6 日至 8 日在巴黎举行的首场现场决赛结束。比赛时间控制为 5+1、3+1 和 1+1。奖金为 173,000 美元。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言