扩大当地国际象棋练习者基础的定性举措

扩大当地国际象棋练习者基础的定性举措

12浏览次
文章内容:
扩大当地国际象棋练习者基础的定性举措
扩大当地国际象棋练习者基础的定性举措

阿联酋国际象棋联合会发起了一项全国性举措,以扩大本地棋手的基础,目标对象是男女学生。

该计划依靠对教师进行国际象棋技能培训,以便他们能够通过与许多机构(尤其是阿联酋学校教育基金会和沙迦私立教育局)合作,根据充分研究的科学基础对学生进行资格认证。

在第一阶段,该计划成功吸引了来自 70 所学校的 150 名教师,第二阶段预计将于明年 9 月在阿布扎比和艾恩的多所学校启动。

阿联酋国际象棋联合会主席塔里亚姆·马塔尔·塔里亚姆确认,该倡议的目标是让这项运动进入阿联酋的每个家庭,因为这是学习、培养学生技能、支持他们解决问题的积极机会,并激励他们积极思考并能够做出决定。

他指出,已与国际象棋联合会进行协调,为教师提供经过认可的学术课程,以与该倡议及其重要性相称的最佳方式使他们具备资格。

他补充说,联合会将继续推出具有许多创意的具体举措,以传播这项运动并扩大其在该国的从业者基础。

阿联酋国际象棋联合会秘书长阿卜杜勒·卡里姆·阿尔·马祖奇则强调了在这一领域实施最佳国际实践的热切愿望,并指出国际象棋联合会已经审查了类似的最佳国际实践,以确保该倡议的成功。

他说,一开始是为教师准备一套独特的课程,让他们在游戏训练的基础上取得资格,并指出还有另一套课程是针对学生的,同时确保课程简化,使其具有元素的吸引力。

阿布扎比国际象棋俱乐部主席 Hussein Al Khouri 确认,该俱乐部已准备好在阿布扎比各学校启动该计划的第二阶段,并指出该俱乐部利用其技术、管理和后勤能力来支持该项目以与其重要性相称的方式,同时游戏联合会和俱乐部之间举行了几次会议以支持该倡议。

他指出,阿布扎比正在等待未来几年国际象棋界的一项重要赛事,那就是2028年国际象棋奥林匹克运动会,这使得该倡议成为吸引优秀棋手参加下一阶段各种比赛的绝佳机会。

分享 Facebook Twitter LinkedIn Pin 兴趣 Whats App
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言