视频游戏高管感叹在开发商展会、公司与市场上失去了创造力

视频游戏高管感叹在开发商展会、公司与市场上失去了创造力

47浏览次
文章内容:
视频游戏高管感叹在开发商展会、公司与市场上失去了创造力
视频游戏高管感叹在开发商展会、公司与市场上失去了创造力

世界上一些最畅销视频游戏的设计师本周齐聚旧金山,但今年游戏开发者大会的气氛有时很阴沉。

游戏公司一直在应对裁员、合并和产品取消的问题。尽管 2023 年带来了一些巨大的成功,但莫斯康中心的许多高管表示,开发成本上升、增长缓慢以及创造赢家的压力导致最大的公司采取了谨慎行事的态度,从而消除了一些紧张情绪。行业。

“冒险更难了,”腾讯游戏副总裁马丁·西比勒(Martin Sibille)表示,他曾在艺电工作了15年。

顶级作品的开发成本高达 3 亿美元——与一部大片相同。业内一些顶级公司的高管表示,正如电影行业充斥着超级英雄图片一样,视频游戏制造商也依赖知名的特许经营权来应对预算的膨胀。

增长缓慢在一定程度上解释了人们的谨慎态度。市场研究机构 NewZoo 预测,这个价值 1,840 亿美元的行业今年将增长不到 1%。由于各大公司削减开支,最近有超过 6000 名工人失业。

在新东家微软公司的领导下,动视暴雪取消了开发了六年的《奥德赛》生存游戏。腾讯旗下 Riot Games 部门、索尼集团旗下 PlayStation Studios、万代南梦宫控股公司和 Embracer Group AB 等公司取消了数十款未宣布的游戏。美国艺电公司 (Electronic Arts) 因解雇 670 名员工而停止了《星球大战》宇宙中一款新第一人称射击游戏的开发工作。

每天在您的收件箱中获取 BT

每天开始和结束时,最新的新闻报道和分析都会直接发送到您的收件箱。

玩家对图像和游戏玩法的要求越来越高,加上多年来持续流行的“服务”游戏,提高了新进入者的门槛。

Epic Games 副总裁萨克斯·佩尔森 (Saxs Persson) 表示:“视频游戏行业的发展还不足以容纳预算。” “你会得到人们认为安全的东西。没有人愿意安全行事。没有人说,‘这是一场精彩的、可预测的比赛。’”

他说,到了某个时候,即使是知名的特许经营权也可能变得成本过高。屡获殊荣的《蜘蛛侠 2》背后的工作室 Insomniac Games 今年解雇了员工,尽管这款售价 70 美元、开发成本达 3 亿美元的游戏销量达到 1000 万份。

投资者还有其他选择,例如用户可以制作自己的游戏的平台,例如 Roblox 或 Epic Games 的 Fortnite 虚幻编辑器,因为对于大预算游戏来说,“命中率太低、太不可预测、时间太长” -范围,太多的事情可能会出错,而不是正确,”佩尔森说。

独立发行商 Devolver Digital 是少数几家在行业压力下没有重新考虑其做法的公司之一。该公司的游戏预算在 100 万美元到 500 万美元之间,例如热门游戏《Cult of the Lamb》和《迈阿密热线》。

首席营销官奈杰尔·洛里 (Nigel Lowrie) 表示:“我们的策略是经受住目前所发生的情况。”他表示,小型开发商还没有让公司失望。 “风险仍然存在,但还没有高到灾难性的程度。”

在会议上,一位工作室负责人对这一趋势的明显偏离赢得了同行的赞扬。 Larian Studios 创始人 Swen Vincke 告诉与会者,他的公司不会再制作去年热门游戏《博德之门 III》的续集。这款以龙与地下城为主题的游戏将是该系列的最后一款。

“我们想做一些大的、新的事情,”文克在一次小组讨论中说。 “我们不想重复我们已经做过的事情。”彭博社

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言