国内游戏产业持续挑战中日市场……它会成为票房热门吗?

国内游戏产业持续挑战中日市场……它会成为票房热门吗?

11浏览次
文章内容:
国内游戏产业持续挑战中日市场……它会成为票房热门吗?
国内游戏产业持续挑战中日市场……它会成为票房热门吗?
记者 金周焕

“Dunpa Mobile”中国首周销售额达1900亿韩元... 《黑色沙漠》和《剑灵2》也已准备就绪

Eversoul、Anipang Matchlike 和 Cookie Run Tower of Adventure 进军日本

地下城与勇士手机版
地下城与勇士手机版

[由尼克森提供。禁止转售和 DB]

(首尔 = 韩联社)记者 Kim Joo-hwan = 随着国内游戏产业加大力度进入中国和日本这两个主要出口伙伴的手机游戏市场,人们对能否延续票房成功的预期越来越高现有流行的 K 游戏。

据游戏行业4日消息,Nexon于上月22日通过腾讯游戏在中国市场推出的《地下城与勇士手游》目前稳定保持在苹果应用商店销量榜首。

彭博新闻社上月30日援引市场研究公司的报告称,《地下城与勇士》移动版在中国市场推出第一周的销售额预计为1.4亿美元(约合1920亿韩元)。

广告

与《地下城与勇士手游》的成功一样,其他国内游戏公司也在加快针对中国市场的准备工作。

珍珠深渊[263750]选择腾讯作为《黑色沙漠》PC版的发行商,并专注于本地化工作,包括准备在中国发放游戏服务牌照。

Pearl Abyss于2022年早些时候在中国发布了《黑色沙漠手游》,但并没有在市场上获得太大反响。

Pearl Abyss计划根据当时的经验教训,彻底准备PC版服务。

NCSoft[036570]去年年底获得牌照的《刀锋2》也在国内紧锣密鼓地进行着全面的营销和服务准备。

《剑魂2》在韩国首发时受到负面评价的自动战斗已从中国版中删除,并且对BM(盈利模式)进行了大幅修改以提高完整性。

刀锋与灵魂2
刀锋与灵魂2

[由 NCSoft 提供。禁止转售和 DB]

Wemade[112040]也准备发行已获得许可的《Mir M》中文版,并准备通过与中国公司37 Games签署《Mir 4》发行合同来发行许可。

Wemade 计划通过《热血传奇 2》和《热血传奇 4》继续在中国市场保持高销量。

国内游戏公司也在扩大在日本市场的影响力,除了 2021 年推出的 Nexon 的《蓝色档案》之外,日本市场没有什么引人注目的票房成绩。

Kakao Games [293490]于上个月29日推出了九方舟开发的亚文化(日本动画风格)收藏型角色扮演游戏(RPG)“Eversoul”的日服。

Wemade Play [123420] 继今年 3 月在台湾推出手机益智游戏“Anipang Matchlike”后,上个月在日本市场推出了这款游戏。

去年底将《饼干跑王国》引入中国市场取得良好成绩的Devsisters[194480]签订了《饼干跑冒险之塔》的日本发行合同,计划于2019年全球发行。这个月底。

韩国公司中罕见的Com2uS[078340]已获得日本职业棒球(NPB)的官方许可,并计划于2025年发布一款本土的写实风格棒球游戏。

各国国内游戏出口占比
各国国内游戏出口占比

【2023韩国游戏白皮书截图】

中国和日本是国内游戏产业的主要出口伙伴。

根据韩国创意内容院3月份发布的《2023年韩国游戏白皮书》,截至2022年,国内游戏出口比例最高的是中国,为30.1%,其次是日本,为14.4%,东南亚为14.2%,台湾为12%,北美为11.5%,欧洲为9.8%。

其中,中国的份额从2021年的34.1%下降4个百分点,但日本的份额从10.5%增加3.9个百分点,台湾的份额增加5.6个百分点。

jujuk@yna.co.kr

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言