国际奥委会在推动增加奥运会电子竞技项目方面面临挑战

国际奥委会在推动增加奥运会电子竞技项目方面面临挑战

13浏览次
文章内容:
国际奥委会在推动增加奥运会电子竞技项目方面面临挑战
国际奥委会在推动增加奥运会电子竞技项目方面面临挑战

如今,奥运会已逐渐接近将电子竞技(视频游戏)加入到传统的跑步和游泳项目之中,官员们面临着微妙的平衡。

他们能否利用游戏吸引新一代粉丝,同时避免虚拟的血腥和暴力?

这一问题在上周宣布的国际奥委会成员将很快投票并有望批准设立电子竞技奥运会之际浮现。

该项赛事将与传统奥运会分开举办,最早可能于明年首次亮相。

国际奥委会主席托马斯·巴赫明确表示,在射击游戏和其他暴力内容方面,“我们的价值观是、并且仍然是我们永远不会逾越的红线”。

这一立场让许多最受欢迎的电子游戏——《英雄联盟》、《守望先锋》和《Valorant》——处于另一边。也让许多游戏玩家敬而远之。

加州大学欧文分校电子竞技总监马克·德佩 (Mark Deppe) 表示:“如果奥运会不举办电子竞技比赛,电子竞技不会进入很多高校的关注范围。”加州大学欧文分校提供游戏设计研究,并在大学电子竞技联赛中拥有多支队伍。

国际奥委会研究电子竞技已有大约六年时间,通过举办论坛和试运行等方式仔细试水。

去年夏天,超过 130 名玩家参加了在新加坡举办的奥林匹克电子竞技周。获准参加的游戏包括《NBA2K23》和《Gran Turismo 7》。在虚拟体育方面,玩家可以戴上虚拟现实耳机练习跆拳道,或者骑上固定自行车进行骑行。

还有国际象棋,以及一款名为“街头霸王 6”的徒手格斗游戏。

“我认同这条红线,也同意国际奥委会需要坚守自己的价值观,”德佩说。“现在感觉有点主观。”

国际奥委会表示,国际奥委会电子竞技赛事的观看人数已超过 600 万人,其中四分之三为 13 至 34 岁的观众。巴赫相信他的组织“正在跟上数字革命的步伐”。

但当委员会执行委员会成员上周提议创建奥运会电子竞技运动会时,他们明确表示,新项目在组织和融资方面将与奥运会分开运作。

国际奥委会计划在 2024 年巴黎夏季奥运会之前的一次会议上进行投票,该运动因加入霹雳舞而已经引起了人们的关注。

考虑到未来的挑战,德佩想知道奥林匹克运动是否能与电子游戏建立互惠互利的伙伴关系,就像它与冲浪和滑板等替代性体育项目建立的伙伴关系一样。

“它可以让年轻人和不懂游戏的父母、祖父母联系起来,”他说,“它可以让更多人参与到电子竞技中来。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言