缅甸为何退出亚运会电子竞技比赛 - BBC 缅甸

缅甸为何退出亚运会电子竞技比赛 - BBC 缅甸

11浏览次
文章内容:
缅甸为何退出亚运会电子竞技比赛 - BBC 缅甸
缅甸为何退出亚运会电子竞技比赛 - BBC 缅甸
缅甸队参加亚运会电子竞技比赛

照片来源:盖蒂图片社

图:缅甸队参加亚运会电子竞技比赛

2023 年 9 月 25 日

中国第十九届亚运会首次在杭州举办,设立了电子竞技项目,缅甸职业电竞队伍也参加了比赛。

在昨天举行的小组赛首场比赛中,缅甸队上半场连续两场战胜哈萨克斯坦队和澳门队,但晚上输给了中国队,小组出线。

在亚运会,甚至被称为亚洲奥运会上,中国专门修建了电子竞技赛场,并引进了电子竞技。

至于缅甸,则进行了《Arena of Valor》游戏,由其中一项电子竞技项目的 5 名玩家相互对战。

这款游戏与Mobile Legends游戏颇为相似,中国队和马来西亚队被认为是缅甸游戏玩家争论的队伍。

“这一次,我很遗憾缅甸队由于小组赛区缺乏优势而未能获得奖牌。如果再有一次机会,我会尽全力争取奖牌。”缅甸电子竞技联盟在其官网代表队伍表示。

电竞界认为,缅甸队之所以能进入小组赛,并不是因为选手的天赋,而是因为他们要与当地著名的游戏竞争,而是因为他们要与游戏的玩法竞争。

“这款游戏在当地并不流行,竞争力也不是很强。仅限B级。喜欢移动传奇喜欢PUPG有很多人玩Dota这样的游戏。有很多竞争。如果我们只打这些比赛,竞争就会更激烈。”缅甸一家电子竞技媒体编辑Ko Kyitha表示。

尽管存在该游戏是否会让年轻人上瘾的争议,但另一方面,世界各地都有年轻人通过电子竞技竞技游戏获得收入并成为职业玩家。

但在缅甸军事政变的影响下,有评论称电子竞技运动的机会正在减少。

“新冠肺炎和军事政变之后,经济影响影响了缅甸电子竞技领域。 2019年左右,Mobile Legends开始了联赛比赛。从那里,来自这里的球员团队参加在该地区举行的比赛。现在,军事政变之后,他们不会再把它留在这里了,”科基塔说。

这项运动的基本需求,比如缅甸停电,互联网接入受限是年轻人尝试成为职业电子竞技的障碍。

“让游戏成为手机游戏。有无线网络,我需要有一部电话。手机游戏的主要受众是20多岁、30多岁的年轻人。年龄有限。随着年龄的增长,我在玩游戏时会情不自禁地产生按下按钮的冲动。这时候,停电了,就该练功了。我与对手练习比赛的时间更少,”他继续说道。

另一方面,顺应年轻人的潮流,根据市场的情况,不仅亚运会,东南亚运动会(东运会)也将电子竞技体育比赛纳入到奖牌的颁发中。

在柬埔寨举行的2023年东运会电子竞技比赛中,缅甸代表队通过《Mobile Legends》闯入决赛,获得铜牌。

缅甸将参加今年的亚运会足球比赛,跆拳道武术龙舟比赛运动的,射箭在跳网等游戏中与超过 100 名玩家竞争。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言